Heiße Schokolade

Veröffentlicht 30. April 2023

Zutaten

Heiße Schokolade
  • 280ml Vanille-Hafermilch (oder Vanille-Sojamilch)
  • 2 geh. TL Backkakao
  • 1 EL brauner Zucker
  • Zimt
  • 1 Stück Vegane Schokolade
  • Vegane gekühlte Schlagsahne *
  • Vegane Marshmallows * *
  • Zartbitterstreusel

Zubereitung

Vanille-Hafermilch, Kakao, Zucker und Schokolade im Topf erwärmen. Zimt nach Belieben hinzugeben. Anschließend den Kakao in eine Tasse geben und mit Sahne, Marshmallows und Zartbitterstreuseln servieren.

*Vegane Schlagsahne bekommt ihr im Supermarkt z. B. von Schlagfix – sowohl im Tetrapack als auch fertig zum Sprühen. Wichtig ist, dass auf der Packung drauf steht, dass sie aufschlagbar ist. Soja- und Hafer-Cuisine zum Kochen sind meistens nicht aufschlagbar.

**Vegane Marshmallows bekommt ihr teilweise im Bioladen oder DM oder online z.B. bei „rootsofcompassion“ oder „Velivery“